九五至尊DT电子

2019-12-02 17:04:21 来源:
中性

  上周五欧元/美元加速下滑。该货币对开盘缓慢交投,后空头在系列欧元区数据引导下占据上风。

  德国经济数据还是良莠不齐。德国10月零售销售月率下降1.9%,远低于增加0.2%的预测值。另一方面,德国11月失业人数意外减少1.6万人,预测值为增加5000人。11月减少的人数为2月以来最大的降幅,也展现出在制造业滑坡之际劳动力市场依然有活力。

  欧元区通胀高于预期欧元区10月通胀年率上涨1%,涨幅超过预期。这个数字依然远低于欧洲央行2%的目标,但确实高于9月的上升0.7%。核心通胀率同样意外高于预期,连续第三个月上升。

  现在的问题是,通胀的上升是否可以持续甚或加速?核心通胀率在上升并且薪资增长同样增加,所以可能给物价带来更多的上行压力。话虽如此,企业信心不足,不敢把增加的成本大幅转嫁给消费者。所以,通胀可能难以推进。从欧元走弱判断,投资者怀疑通胀不会继续上升。

  通胀的上升对越来越担心所实施的宽松货币政策的欧洲央行而言是好消息,但在停止宽松银根之前,央行决策层可能仍希望看到通胀上升的更多证据。

  需要关注的价位:

  欧元/美元交投于200、100和50天简单移动均线下方 – 看跌信号。该货币对先后击穿1.10和1.0989支撑位下看1.0940。阻力位可见于1.1020、1.1050和1.11。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 江苏国泰
  • 银禧科技
  • 龙星化工
  • 美达股份
  • 联建光电
  • 德威新材
  • 青海华鼎
  • 台基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅